domingo, 18 de julho de 2010

Receita: Risotto de Tomate Cereja e Manjericão

Oi gente!!!
Esse fim de semana foi ótimo!!! Que delícia! Sol, calor, e pra completar, comemoramos hoje 1 ano de casados (mas sobre isso eu vou falar depois)!
Na sexta-feira convidei alguns amigos pra jantar e como estava um calor desgraçado, resolvi fazer uma comida bem leve, mas saboroza...
Fiz uma salada de folhas verdes com tomate, pimentão e bolinhas de mussarela e como prato principal fiz o risotto. Eu adoro risottos e modéstia à parte eu sei prepará-los muito bem.
Também fiquei feliz porque pude estreiar meus pratos novos para risottos :)


 Olha que  delícia!!! Tô orgulhosa de mim rrsrsrrssrs :)
  


Vamos à receita...

Ingredientes:

2 xícaras de Arroz Arbório
1 cebola picadinha
50 g de manteiga
200 ml de vinho branco
250 g de tomate cereja picados e quatro
5 folhas de mangericão 
1 fio de azeite 
1,5 l de caldo de legumes (1,5 l de água + 2 tabletes de caldo de legumes)
1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Primeiro, prepare o caldo de legumes...Numa panela coloque 1,5 l de água, os tabletes de caldo e deixe ferver. Depois abaixe o fogo para manter o caldo sempre quente.

Numa outra panela, coloque a manteiga, o fio de azeite (serve para não deixar a manteiga queimar) e a cebola. Depois de fritar a celoba até ela murchar acrescente metade do tomate e refogue por uns 2 minutos. 
Junte o arroz e refogue for mais uns 2 minutos. Quanto o arroz estiver bem brilhante, acrescente o vinho branco e mexa sem parar até que ele evapore por completo.
Não pare de mexer (porque o arroz não pode grudar no fundo da panela).
Coloque 2 conchas cheias do caldo quente e continue mexendo e faça isso até que o arroz esteja quase no ponto (ainda durinho mas cremoso em volta). Junte o restante do tomate e o manjericão e uma última concha do caldo.
Quando o arroz estiver bem "grudentinho" (mas não mole) e o caldo tiver secado, deligue o fogo, junte o queijo parmesão e tampe por 2 minutos.
Sirva em seguida.

A receita rende 4 porções!

PS 1- para decorar, usei uma folhinha de manjericão e um tomatinho cortados em fatias fininhas.

PS 2 - Como estava calor, servimos acompanhado de vinho branco e combinou super!

Qualquer dúvida, me pergutem!

Beijos

7 recados: ADORO!:

Elza Carrara disse...

Oi Ju,
Vou anotar essa receita, pois eu nunca fiz risoto, apesar de todos falarem que é fácil e tal.
Mas vou tentar, depois te falo como saiu :)
Parabéns pelo aniversário de casamento. Que esse seja o 1° de muitos.
Bjs.

Julia disse...

Hummm!! Fiquei com água na boca! Adoro um risoto, vou experimentar sua receita!

www.tabuleirochic.com

Vivian disse...

Oi Ju, como assim sem querewr? ah, vai, devo ter algo de interessante rs.
Adoro risotos, e esse seu prato eu acheei liiiiiindo, tbem quero pra mim, aliás, esse é outro vício que tenho, comprar coisas pra cozinha

bjks

Julia disse...

Obrigado Ju,
também já estou seguindo o seu!
beijos

Betty Gaeta disse...

Oi Juliana,
Adorei a receita. Sou vegetariana e é difícil encontrar receitinhas que me sigam.
Seu blog é ótimo!
Estou seguindo vc.
Bjkas e uma ótima semana para vc.

cashemere disse...

Ai,ai,ai! Fiquei com vontade de fazer e de comer!
Bjks
Débora

Janaína disse...

Hummmm que Delicia Juliana ...
Estou com fome ... aí que vontade rs*
Adorei seu blog, e já estou te seguindo
beijos

http://byjanaina.blogspot.com/