Oi gente!!!
Esse fim de semana foi ótimo!!! Que delícia! Sol, calor, e pra completar, comemoramos hoje 1 ano de casados (mas sobre isso eu vou falar depois)!
Na sexta-feira convidei alguns amigos pra jantar e como estava um calor desgraçado, resolvi fazer uma comida bem leve, mas saboroza...
Fiz uma salada de folhas verdes com tomate, pimentão e bolinhas de mussarela e como prato principal fiz o risotto. Eu adoro risottos e modéstia à parte eu sei prepará-los muito bem.
Também fiquei feliz porque pude estreiar meus pratos novos para risottos :)
Olha que delícia!!! Tô orgulhosa de mim rrsrsrrssrs :)
Vamos à receita...
Ingredientes:
2 xícaras de Arroz Arbório
1 cebola picadinha
50 g de manteiga
200 ml de vinho branco
250 g de tomate cereja picados e quatro
5 folhas de mangericão
1 fio de azeite
1,5 l de caldo de legumes (1,5 l de água + 2 tabletes de caldo de legumes)
1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Primeiro, prepare o caldo de legumes...Numa panela coloque 1,5 l de água, os tabletes de caldo e deixe ferver. Depois abaixe o fogo para manter o caldo sempre quente.
Numa outra panela, coloque a manteiga, o fio de azeite (serve para não deixar a manteiga queimar) e a cebola. Depois de fritar a celoba até ela murchar acrescente metade do tomate e refogue por uns 2 minutos.
Junte o arroz e refogue for mais uns 2 minutos. Quanto o arroz estiver bem brilhante, acrescente o vinho branco e mexa sem parar até que ele evapore por completo.
Não pare de mexer (porque o arroz não pode grudar no fundo da panela).
Coloque 2 conchas cheias do caldo quente e continue mexendo e faça isso até que o arroz esteja quase no ponto (ainda durinho mas cremoso em volta). Junte o restante do tomate e o manjericão e uma última concha do caldo.
Quando o arroz estiver bem "grudentinho" (mas não mole) e o caldo tiver secado, deligue o fogo, junte o queijo parmesão e tampe por 2 minutos.
Sirva em seguida.
A receita rende 4 porções!
PS 1- para decorar, usei uma folhinha de manjericão e um tomatinho cortados em fatias fininhas.
PS 2 - Como estava calor, servimos acompanhado de vinho branco e combinou super!
Qualquer dúvida, me pergutem!
Beijos ♥
7 recados: ADORO!:
Oi Ju,
Vou anotar essa receita, pois eu nunca fiz risoto, apesar de todos falarem que é fácil e tal.
Mas vou tentar, depois te falo como saiu :)
Parabéns pelo aniversário de casamento. Que esse seja o 1° de muitos.
Bjs.
Hummm!! Fiquei com água na boca! Adoro um risoto, vou experimentar sua receita!
www.tabuleirochic.com
Oi Ju, como assim sem querewr? ah, vai, devo ter algo de interessante rs.
Adoro risotos, e esse seu prato eu acheei liiiiiindo, tbem quero pra mim, aliás, esse é outro vício que tenho, comprar coisas pra cozinha
bjks
Obrigado Ju,
também já estou seguindo o seu!
beijos
Oi Juliana,
Adorei a receita. Sou vegetariana e é difícil encontrar receitinhas que me sigam.
Seu blog é ótimo!
Estou seguindo vc.
Bjkas e uma ótima semana para vc.
Ai,ai,ai! Fiquei com vontade de fazer e de comer!
Bjks
Débora
Hummmm que Delicia Juliana ...
Estou com fome ... aí que vontade rs*
Adorei seu blog, e já estou te seguindo
beijos
http://byjanaina.blogspot.com/
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