sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Receitinha yummy pro fim de semana: Petit Gâteau...

Oi gente!!!

Bom, algumas de vocês devem ter visto no meu facebook a foto da delícia que fiz essa semana: Petit Gâteau! E como prometido, vou passar a receitinha...

Na verdade sempre achei que Petit Gâteau fosse difícil de fazer, mas como ganhei muito chocolate na Páscoa e queria acabar com eles de uma vez, resolvi procurar algo que não fosse um simples bolo de chocolate, aí achei essa receita no site do Olivier Anquier e resolvi arriscar.

O resultato ficou incrível! Igualzinho o da Parmalat, que é o meu preferido....

Não reparem no formato dele..é que usei forminha de muffin ao invés da de empadinha...

Ingredientes:
• 240g de chocolate amargo picado (usei 120g de ao leite e 120g de meio amargo)
• 200g de manteiga  (manteiga e não margarina! Sem sal...)
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo  

Modo de preparo: 
- Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e depois de derretido, junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
- Em uma vasilha, bata os ovos e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados...Eu bati na mão mesmo;
- Retire o chocolate já misturado com a manteiga do banho-maria e despeje aos poucos na vasilha dos ovos. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
- Por último, misture suavemente a farinha de trigo (eu coloquei colher por colher e fui misturando devagar, sem bater...)
- Unte forminhas pequenas, tipo as de empada, com manteiga (eu usei forminhas de papel de muffins mesmo, porque não tinha as forminhas de empada, mas vou comprar pra ficar melhor e mais bonitinho);
- Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
- Preaqueça o forno ao máximo;
- Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro); 
- Desenforme num prato e sirva com sorvete ou frutas, como eu fiz...

O melhor de tudo é que a massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou congelada. 
Deixei os meus na geladeira e só tiro alguns minutos antes de por pra assar....A dica é que se você for congelar, congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.

Super fácil!
Bom fim de semana pra vocês!
Beijos♥

10 recados: ADORO!:

Vintage Fashion disse...

Água na boca ....


Bjs ♥
http://www.vintagefashion.com.br/

Patrícia Quel disse...

Ju,

É so para me matar de tanta vontade... Maldade sua! rsrs

Bjs!

Cae Fernandes disse...

Adoro! Mas nunca tive coragem de fazer...o seu ficou com uma carinha ótima!!

Thaís Araújo disse...

Hmm, que delícia Ju! Assim você não ajuda a minha dieta, né?! hahaha
Bjs, Thá.
http://consumisse.blogspot.com
@thaharaujo

*Ateliê Nini Artes* disse...

Hummmmm, que delicia!

Bjs; Nini

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Ju, eu sempre quis fazer o petit gateau, mas nunca li uma receita! haha
E vi que é facinho mesmo!!
Vou testar sem sombra de dúvidas!! hahaha

Beijinhos

Carlinha Mielitz disse...

hummmmmmmmm deliciiaaaaaaaaaa

Que coisa boa hein!!!

Beijos

Paula disse...

Nossa, eu querooo!
Pela foto da pra sentir o gostinho maravilhoso.
E isso do ovo de pascoa, acredita que eu tenho um aqui quase intacto ainda!? rs..

Vou tentar fazer depois!
Adorei a receita Ju!

Beijos, bom domingo.

Je Magazine disse...

minhammmm engordei só de olhar!

beijos,
viesfeminino.blogspot.com

Deborah disse...

Oi Ju.
Demorei para retribuir a sua visita, mas finalmente consegui vir aqui conhecer o seu espaço! E ainda dou de cara com essa receita delícia!!!!
Acho q é um sinal para q eu volte sempre...
Boas férias!
Bjs